.jpg)
Прежде всего, спланируйте свой день: на открытом солнце лучше находиться в первой половине дня — не позже, чем до 12 часов, а во второй — не раньше, чем с 17 часов. Позаботьтесь также о своем гардеробе. В солнечные часы более безопасна лёгкая одежда светлых тонов с рукавами. Она предохранит вас от ожогов, а если одежда будет из натуральных материалов, то и от аллергических реакций и раздражений, которые чаще всего проявляются именно на солнце. Не забудьте и про головной убор.
Хорошо предохранят Вас от перегрева охладительные напитки. Оговоримся, что здесь не идет речь о том, чтобы запивать ими обильную еду. В жаркий день приемлем общий принцип: больше влаги, меньше калорийной еды на солнце. Тогда организму не придется тратить силы на переваривание пищи, при котором выделяется дополнительная тепловая энергия, что также может привести к перегреву.
Не забывайте пользоваться защитными косметическими средствами.
Ничто не сравниться с удивительной природой солнца. Солнечный день — надежный источник радости и здоровья. Солнце — это энергия и жизнь на Земле. Подставьте на несколько минут свой животик его ласковым лучам. Ведь Ваш малыш с 16-ой недели беременности уже видит свет и чувствует тепло. Солнечный свет способствует выработке в организме витамина D, который регулирует обмен микроэлементов в организме — кальция, магния, фосфора. Малыш в любом случае «возьмет» необходимые для своего организма вещества. Но среду обитания для него создает именно мама, поэтому важно, чтобы она делала это грамотно, получая удовольствие от жизни.