Восстановление после родов, женские практики

Гимнастика после родов

гимнастика после родовНедостаток движения часто ухудшает состояние здоровья женщины не только в период беременности, затрудняет роды, но и осложняет самочувствие в период после родов. двигательная активность обеспечивает более полноценное восстановление после родов, зато недостаток движений неминуемо приводит к ухудшению здоровья в целом. Гимнастика после родов необходима для полного и эффективного восстановления организма.

Читать дальше

Как организовать режим дня

Тайм-менеджмент молодой мамы

ребенка, любого, даже самого беспокойного, есть цикличность режима. Как минимум, она проявляется в том, что за фазой сна следует фаза бодрствования. От мамы требуется научиться видеть признаки того, что ребенок хочет спать и увидеть примерные циклы. Тогда на режим можно немного влиять…

Читать дальше

Зачем нужна гимнастика после родов?

Вынашивание ребенка и само его появление на свет, хотя и являются естественными физиологическими процессами, но оно не проходят для организма бесследно. После родов тело обязательно нуждается в восстановлении, ведь от повышенной нагрузки ослабляется тонус мышц брюшного пресса, промежности, могут прогрессировать начавшиеся в беременность проблемы с венами. Гимнастика после родов необходима для полного и эффективного восстановления организма. Чем оперативнее она будет начата, тем быстрее и качественнее будет восстановительный эффект.

Если в родах не было разрывов промежности или надреза, начать занятия можно очень скоро, практические на следующий день появления малыша, в случае, когда самочувствие позволяет это. Если же были наложены швы, то безусловно нужно дождаться, пока они заживут, это занимает около 2 месяцев.

Читать дальше

Послеродовая депрессия - материнство не в радость?

Рождение ребенка – огромное счастье. Этот день ждут с нетерпеньем, волнуются, и вот малыш появляется на свет, но вместо вселенского счастья у молодой матери апатия, тревога и усталость. И в этом трудно признаться даже себе, не только родным и близким.

Во всем мире 15% женщин страдают послеродовой депрессией.

Читать дальше

Как все успеть

Забудьте о возможности делать что-то дольше 5-10 минут. Если раньше ваш день состоял из нескольких последовательных долгих дел, то теперь короткие дела (особенно пока малыш бодрствует) должны выполняться "по кругу" : 1-2-3, 1-2-3, например, варю суп (мою картошку) - качаю погремушки и переворачиваю чадо на живот - делаю звонок по телефону - чищу картофелины - меняю памперс - режу картофелины и т.д.

Читать дальше

Все статьи о восстановлении после родов