Беременность

Подготовка к родам. Часто задаваемые вопросы.

1. Чем отличается подготовка к родам в бассейне на занятиях аквааэробикой для беременных и в зале на гимнастике по подготовке к родам? Надо ли посещать оба направления, чтобы лучше подготовиться к родам? 

Отвечает инструктор по аквазанятиям для беременных центра Капелька Ситникова Елена:
В бассейне вода стабилизирует внутренние процессы в организме беременной женщины, улучшая кровоток, снимая отёки, улучшая обмен веществ. Занятия в бассейне благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат будущей мамы, способствуя расслаблению.

Читать дальше

Йога для беременных

йога для беременных НовосибирскЗаниматься йогой лучше еще до зачатия, чтобы подготовить свой организм к последующим изменениям. Но даже если Вы до этого не практиковали подобные занятия, не откладывайте такое полезное дело на потом. Многими врачами было отмечено, что будущие мамы, практикующие йогу, обладают хорошим физическим здоровьем и излучают оптимизм. Их тела пластичны и подготовлены к тому, чтобы во время родов они могли принять любую удобную позу. С помощью некоторых асан можно избавиться от различных видов боли, связанных с беременностью, а также уменьшить боль, вызванную непосредственно родами.

Читать дальше

Курсы для беременных. Расписание занятий.

занятия для беременных, школа будущих мамЗа чашкой горячего чая в теплой компании на наших курсах Вы узнаете все, что волновало и тревожило, развеете опасения и мифы. Под грамотным руководством наших специалистов Вы станете уверенной в себе и счастливой мамой.

Подробное описание курса для беременных.

I. Блок "Беременность и роды": Сквозная тема блока - обзор традиций, особенностей и специализаций роддомов г. Новосибирска!

Читать дальше

Экспресс курс подготовки к родам в Академгородке с 20 января

курсы для беременных АкадемгородокПриглашаем будущих родителей на теоретические занятия по подготовке к родам в Академгородке: ул. Иванова, 4.

Курс состоит из 7 трехчасовых встреч:

20 января, суббота 10:00-13:00. Внутриутробное творческое развитие малыша. III триместр беременности. Физиологические (диурез, прибавки  в весе) и психологические изменения в маме и малыше. Первые подготовки к родам. Диета до и после родов.

Читать дальше

Видео ознакомительных встреч по подготовке к родам

Видеозапись ознакомительных встреч по подготовке к родам c перинатальными психологами Еленой Салдиной и Ингой Ушаковой на тему:

« Алгоритм Родов. Физическая психологическая подготовка к родам. Родовой транс дыхание, позы, визуализация голос. Послеродовое восстановление: техника пеленания женщины для закрытия родов на физическом, энергетическом уровнях»:

Читать дальше

Все статьи о беременности