Роды

Доула. Услуги доулы в Новосибирске.

доула новосибирскДóула — это помощница в родах, которая оказывает женщине информационную, физическую, бытовую и эмоциональную поддержку.

Термин «доула» появился в 1969 году. Изучая уклад жизни традиционных сообществ, Дана Рафаэль обнаружила, что в каждом из них были женщины, имеющие собственный опыт родов и оказывающие поддержку другим рожающим. Врач и физиолог Мишель Оден говорит, что появление доул - это возрождение практики, существовавшей по всему миру, когда опытная женщина помогала другой женщине проживать роды, зная ее во время беременности, ее предпочтения и волнения, зная, чем может помочь в родах, и оставаясь с ней от начала до конца.

Читать дальше

Маленькая жизнь Варвары Егоровны

28.04.13 – последний день месячных
04.02.14 - ПДР
Беременность проходила отлично! До последнего месяца я плавала в бассейне. Живот так и не стал огромным. На 4 месяце путешествовали на автомобиле с мужем по Европе и я чувствовала себя легко. Посещали с животиком все корпоративы, были активны и веселы. В общем, беременность доставляла мне истинное удовольствие!
Роды первые, беременность тоже и чем ближе к ПДР, тем тревожнее становился сон.

Читать дальше

Мужчина и роды

Мужское или не мужское это дело:
Родовая палата – не театральные подмостки, тут нет места для игры.
Правда о ваших отношениях, ваши страхи и нежелания не должны вылезти в момент родов.
Признаться, что вы не готовы вместе рожать – это совсем не поражение, и не диагноз для семьи.

Читать дальше

Рожать стоя приятнее и быстрее

Привычное для большинства женщин в России и в западных странах положение на спине во время родов – далеко не лучший вариант. Как утверждают эксперты британского Национального фонда деторождения, активные движения в родах и вертикальное положение могут не только облегчить страдания роженицы, но и уменьшить риск опасных для ее здоровья осложнений.
По их данным, примерно 40 процентам женщин врачи вовсе не предлагают подняться с кровати и больше двигаться. Это при том что вертикальное положение, будь то стоя, сидя или на корточках, уменьшает боли и ускоряет раскрытие шейки матки, уменьшая продолжительность первого периода родов. Кроме того, в таком положении снижается риск для матери и ребенка. 

Читать дальше

«Водные» роды полезны для здоровья

Картинки по запросу роды в водеАвстралийские врачи проводили эксперименты и установили, что есть несколько причин, почему роды в роде лучше традиционных
Во-первых, малыш при рождении попадает в дружественную ему среду – жидкость. Вместо воздушного стресса его ждет мягкая адаптация к новым условиям.
Во-вторых, у рожениц в воде отмечено на 40% меньше кровотечений, чем у мамочек, родивших в воздушной среде.
В-третьих, по наблюдению врачей, риск развития вагинальных заболеваний снизился на 10% по сравнению с «воздушными» родами.

Читать дальше

Все статьи о родах

стройматериалы отзыв приходите за стройматериалами